房市/不畏疫情 南山人寿一举标下世贸三馆-重庆鬼洞
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:房市/不畏疫情 南山人寿一举标下世贸三馆           发布时间:2020年03月31日 09:23:22

房市/不畏疫情 南山人寿一举标下世贸三馆

房市/不畏疫情 南山人寿一举标下世贸三馆

世贸三馆基地总面积为4,856.3坪,基地三面临路,而面松智路商业效益较佳,若未来规画商场和办公室可望串联台北101连空桥引入人潮量;若规划办公和旅馆可引进国际型饭店打响知名度。都市计画使用分区为娱乐设施区,建蔽率50%、容积率560%,粗估兴建成本约121亿元,若加计土地开发权利金312.76亿元,另外每年还须缴交约2.6亿元的地租。

王维宏分析,近两年台北市地上权案,包含中正区成功段、空军官兵活动中心、信义行政中心及捷运松江南京站出口,全部由寿险、金融业得标,而溢价率较高的则是空军官兵活动中心,元大银行以溢价率123%拿下此案,显现出精华地段地上权案仍是寿险业愿意加码的投资标的。

信义全球资产王维宏表示,在四大寿险公司炒热气氛下,为疫情注入强心针,对今年商用不动产市场极具指标性意义,在信义世贸商圈商办市场短缺的情况下,可望朝向办公室开发再搭配商场或旅馆。

信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德指出,此次标售期间正是股灾与疫情发酵期间,也是市场气氛悲观的时间点,标售结果也可当成市场的压力测试,结果多家机构投标,反映在量化宽松与市场大幅降息之际,精华区的不动产仍是投资人眼中好的投资标的。

台北信义计画区的地上权始终是寿险业热爱角逐之地,最后一块未开发娱乐设施区昨日(30日)开标,南山人寿以312.27亿元的权利金得标,高于底价约46亿元,溢价率17%,不畏新冠肺炎影响,此次地上权标售更吸引国寿、新寿、富邦人寿前来抢标,世贸三馆换算每坪权利金单价644万元,容积单价115万元,是近几年少见70年地上权。

NOWNEWS0331_南山人寿不畏疫情,以312.27亿元的权利金,高价抢下世贸三馆▲南山人寿不畏疫情,以312.27亿元的权利金,高价抢下世贸三馆。(图/信义房屋提供)