【新冠肺炎】研究指亚裔男患者比例高 或与吸烟有关-僵尸病毒
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】研究指亚裔男患者比例高 或与吸烟有关           发布时间:2020年04月07日 19:31:28

【新冠肺炎】研究指亚裔男患者比例高 或与吸烟有关

医学期刊《刺针》周三发表美国学者的文章,文章声称新冠肺炎存在性别差异,或与中国男性吸烟习惯有关。

来自美国加州洛杉矶大学医学院麻醉与分子学系女教授Hua Cai,在题为《新冠肺炎患者的性别差异和吸烟倾向》的文章中指出,一项使用单细胞测序的研究发现,血管紧张素转化酶2(ACE2)的表现在亚洲男性中更为主要,或是亚洲患者中男性感染率高于女性的原因。

据了解,新型冠状病毒是通过刺突糖蛋白(S蛋白)与宿主细胞ACE2结合,从而入侵细胞,引起组织损伤。

【新冠肺炎】研究指亚裔男患者比例高 或与吸烟有关

早前英国诺丁汉大学呼吸系统疾病专家詹金斯也指出,吸烟者患上新冠肺炎的风险较非吸烟者高。

Hua Cai认为,新冠肺炎在中国患者中的性别差异表现,可能与中国男性吸烟率较女性高有关。

研究也显示,亚裔吸烟者的血管紧张素转化酶2表现明显高于不吸烟者。

先后有研究认为吸烟与感染新冠肺炎或存在关联。