吻合国家政治格局 蔡添强:坚抱公正党理想主义-中国四大自然奇观

吻合国家政治格局 蔡添强:坚抱公正党理想主义 时间:2020年03月31日 13:35:50

吻合国家政治格局 蔡添强:坚抱公正党理想主义

他重申,自己支持马哈迪的立场及组建大联合政府。“我身为公正党党员,我会支持马哈迪的领导。”

“因此,我依然会拥抱公正党的理想主义。”

他认为促成后来的更换政府,是顺应政治洪流及动态所引发,并导致诞生新任首相。“我不是国会议员,我完全不牵涉在‘喜来登政变’当中。我认为,当时出席的那些议员,很多人也不清楚会发生政变。”

他认为此刻最重要的是,国家需要制定方向,该往哪里去,还有很多不确定因素。

他续说,其实有关争论兑现希盟竞选承诺的争论,已经发生很长一段时间。“据我所知,马哈迪也尝试平衡来自各方的压力。”

他说,公正党过去都是主张多元化的政党,出现歧见是常态,但在面对外敌国阵或巫统时,口径应该团结一致。不过,可惜的,2018年之后,公正党的内部分歧也逐渐恶化。

他说,有关分歧也令许多领袖失去信任。他曾尝试要推动两派的和解,不过最终却徒劳。“对此,我感到遗憾也很失望。我找不到良方去解决。我也应该负起责任。”

他强调,最后无论谁当权,2018年提出的改革议程都必须进行到底。

他周二接受《阳光日报》直播专访 ,被询问有关公正党内斗情况下,他目前在党内的处境时,发表以上谈话。

他本人对有关议决(马哈迪决定交棒日期)是感到满意的,但是担忧可能来自国阵。

蔡添强坚持拥抱公正党的理想主义。

“不过,我不想在扩大此事,我有信心现在的领导会良好处理此事。虽然我报警了,但这只是小插曲。”

对于2天前发生公正党支持者殴打及辱骂他事件,他表示这是十分遗憾的事件,党内的纷争越演越烈,甚至领袖也无法控制基层出现过激的行为。在开始时,便没有良好处理,以致出现那天的情况。

 虽然一直都被视为是前人民公正党署理主席拿督斯里阿兹敏阿里派系的支持者,但身为副主席的蔡添强重申,自己坚持拥抱公正党的理想主义。

他分析指,或许是因为周五(2月21日)召开的希盟会长理事会,出现了激烈的讨论,是否应该制定时任首相敦马哈迪的交棒日期,将首相职交给公正党主席拿督斯里安华。“最后的议决,是交给马哈迪自己决定日期。”

有关“喜来登政变”   蔡添强否认自己参与其中

“新内阁也还没成立,会否含括之前被视为滥权及贪污的人,是否回归国家领导层,我们也不知道!”

提到有关“喜来登政变”时,蔡添强否认自己参与其中,并强调自己当天虽然曾于早上出现在喜来登酒店,但他仅去拜访在那边的同僚,逗留时间不足1小时,当时也没有人知道会发生夺权事件。

他说,自己身为一名党员,甚至是其中一名创党成员,他强调自己所坚持的精神,依然吻合国家政治格局。

吻合国家政治格局 蔡添强:坚抱公正党理想主义

 蔡添强也认为,公正党的内斗,是造成希盟瓦解的因素。

此外,他暂时不谈论阿兹敏阿里及前副主席祖莱达的叛党事件,并认为新政府的未来方向也不明确,包括新政府是否能成立。新任首相丹斯里慕尤丁在国会可能面对挑战,这要看他是否去的多数议员的支持,继续成为首相。

他认为他们现在应该要站稳立场,继续马哈迪在2018年已制定的方向及政策。不管后来是由慕尤丁或是马哈迪出任首相,都必须要从赢得人民委托的那一方组建新政府。因为,这是人民投选出来的。

他说,党内的安华派系及阿兹敏派系恶斗,最终造成党内不稳定,引发希盟瓦解。

个人专栏


  • 云端最前线/观光局「逆时中」!主秘儿害染病行迹曝光

    新闻节目中心/综合报导观光局高官耍特权吻合国家政治格局 蔡添强:坚抱公正党理想主义!翘班还公器私用要求基层员工接待回国儿子,结果仅喝了30分钟咖啡,害基层感染,儿子回国后没有居家检疫纷纷趴趴走!高官行迹更被揪出后,还被发现上周曾经到过立法院!观光局挨批「逆时中」成了立院公敌,现在还被发现儿子在国外期间就已经发病!《云端最前线》31日邀请台北市议员游淑慧、资深媒体人郑佩芬、财经专家谢晨彦以及时事评论员王时齐与主持人杨文嘉深度探讨。

  • 飞天胖虎不认体重是弱点 威廉森:我将它视为祝福

    ▲威廉森在NBA本季封馆前展现怪物级新秀实力。吻合国家政治格局 蔡添强:坚抱公正党理想主义(图/达志影像/美联社)

合作专栏

评测

回到顶部
曹魏皇帝|宇宙中最大的黑洞|乾隆皇帝的儿子|清朝第一位皇帝|世界地震|十大将军排名|中国真实灵异事件|诸葛亮之墓|太平公主怎么死的|安禄山与杨贵妃|历史故事