警察对先人广播宣导防疫 民众纳闷:警察通天眼了?-世界上最大的平原是
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:警察对先人广播宣导防疫 民众纳闷:警察通天眼了?           发布时间:2020年04月07日 22:12:36

警察对先人广播宣导防疫 民众纳闷:警察通天眼了?

警察对先人广播宣导防疫 民众纳闷:警察通天眼了?

新冠肺炎疫情严峻,对人潮聚集地区的民众「防疫广播」,成为各地警察机关的重点任务之一。近日网路热传,嘉义县警察局竹崎分局员警,对着没有人的公墓进行防疫宣导广播的影片,民众打趣难道警察通天眼了!警方澄清,是因拍摄影片角度关系。

嘉义县警察局竹崎分局员警清明连假期间,对公墓进行防疫宣导广播。▲嘉义县警察局竹崎分局员警清明连假期间,对公墓进行防疫宣导广播。(图/记者陈恽朋翻摄)

清明连假过后,网路社群即传出嘉义县警察局竹崎分局男女员警,开着编号911的警车到公墓旁,对着只有先人的公墓大声宣导防疫,提醒「防新冠肺炎疫情扩大,在室外请保持1公尺安全距离,在室内保持1.5公尺安全距离,如无法保持防疫安全距离,请全程配戴口罩」。

▲嘉义县警察局竹崎分局员警对公墓进行防疫宣导广播。(图/记者陈恽朋翻摄)

竹崎分局今(7)日回应表示,4日下午竹崎派出所确实有到竹崎乡的16公墓进行防疫宣导,虽然现场扫墓的人群变少,现场还是有民众在祭祖,因影片拍摄角度的问题,所以在宣导的时候,影片内的现场看起来才像没有其他人,实际上,现场还是有扫墓民众进出,吁请民众能配合政府防疫措施。

员警防疫宣导做得很到位而有条理,只是在拍摄的影片内容,只有先人的墓园,看不到半位民众在现场。民众打趣「说鬼话!」、「警察通天眼了!」、「警察防疫广播交差了事?」